Гусельный звон неси по всей Руси!

Про гусли-целители

Про гусли-целители

Про гусли-целители

Задумывались ли вы, что с нами происходит, когда мы слышим музыку? Почему одни мелодии заставляют нашу душу застыть в восхищении и превратиться в один сплошной слух, а другие вызывают неприятные импульсы внутри и портят настроение?

Дело в том, что человек почти на 80% состоит из воды. А известный японский исследователь Масару Эмото с помощью экспериментов открыл способность воды воспринимать информацию из окружающей среды. Если взять два стакана с водой и рядом с одним включить тяжелый рок, а с другим классическую музыку, то можно увидеть удивительные результаты. Кристалл воды из первого стакана под микроскопом будет выглядеть уродливо, хаотично и бесформенно, тогда как капля из второго – как произведение искусства.

То есть вода обладает собственной памятью и отзывается на позитивные и негативные сигналы из внешнего мира. Именно поэтому мы счастливы от одной музыки и злы от другой. По этой же причине мы радуемся, когда слышим в свой адрес комплименты и одобрения, но боимся злых слов и оскорблений. Каждая капля воды в нашем организме как чуткий радар реагирует на все энергетические волны. А теперь представьте, сколько таких частичек находится внутри нас? Хотите создать внутри прекрасную картину и чувствовать себя хорошо – слушайте светлую и добрую музыку.

Самая лучшая музыкотерапия – это игра на гуслях. Недаром наши предки высоко ценили гусляров, а Бояна называли Вещим, приравнивая музыканта к великим мудрецам и целителям. Гусельные переборы способны не только создать хорошее настроение на целый день, но и улучшить самочувствие, снять головную боль, гармонизировать сердечный ритм и сделать сон безмятежным. Однако не каждые гусли способны на такое чудо. Этот русский народный музыкальный инструмент нужно создавать с душой. Именно такие гусли создают в мастерской «Гусельник».

Мастер-кудесник Игорь Крашенинников вкладывает в каждые гусли частицу любви к своему ремеслу, музыке, Родине с ее богатой фольклорной историей и ко всем людям. Каждый инструмент неповторим в своём роде, и такие гусли можно поистине назвать живыми. Поэтому мелодии на наших гуслях получаются не только красивые, но и душевные. Они по-настоящему проникают в ваш внутренний мир, освещают его дивным теплом и выстраивают молекулы воды внутри нас в неповторимый узор. Попробуйте сыграть на этих гуслях народные песни или просто сочинить свою уникальную музыку. Вы почувствуете, как ваше сознание проясняется, дыхание успокаивается, хочется улыбаться и петь.